うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売。おすすめレシピなどの情報を掲載。

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこローストビーフとドライトマトの和風パスタ 〜きのこ風味〜

フレーバーオイル 4種のきのこ

ローストビーフとドライトマトの和風パスタ 〜きのこ風味〜

◆材料

お好みのパスタ 100g

ニンニク 1/4個 みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り5個程度
白ワイン 大さじ1
バター 10g
醤油 小さじ2
白だし 小さじ2
塩 少々
ドライトマト 3個分 1/2カット
キノコ 20g程度 お好みのキノコ
長ネギ 1/3 千切り
ローストビーフ 4枚 薄切り
万能ネギ 適宜 小口切り
刻み海苔 適宜
黒胡椒 適宜
フレーバーオイル4種のきのこ お好みの量

【作り方】

1.長ネギは油できつね色手前まで揚げておく。
2.ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色手前になったらキノコ、ドライトマトを入れる。
3.キノコがしんなりしたら白ワインを入れ、アルコールが飛んだらパスタ湯(30cc程度)、醤油、白だしを入れ沸騰したら火を止める。
(この時塩で味を調節する。醤油が入っている分塩味が濃くなりすぎないように注意)
4.パスタを茹で、アルデンテの状態であげる。
5.パスタソースと絡めて最後にバターを入れる。溶けきって乳化したら盛り付け。
(最後にもう一度味の確認をし、足りなければ醤油、白だしを追加)
6.ローストビーフ、長ネギ、刻み海苔、万能ネギ、フレーバーオイルはお好みで。

*パスタ湯にはもともと1%の塩を入れておくこと。味噌汁だった場合に美味しいと感じるぐらい。パスタ湯の入れすぎは塩味が濃くなってしまう場合があるので注意してください。

・レシピ考案 坂下 友啓さん

kitchen Rocco
東京都八王子市子安町3-8-10グレイスピア1F
TEL 042-649-6362

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

フレーバーオイル トリュフ&バター風味

フレーバーオイル 黒トリュフ

フレーバーオイル燻製

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納