フレーバーオイル 4種のきのこ
お好みのパスタ 100g
ニンニク 1/4個 みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪 輪切り5個程度
白ワイン 大さじ1
バター 10g
醤油 小さじ2
白だし 小さじ2
塩 少々
ドライトマト 3個分 1/2カット
キノコ 20g程度 お好みのキノコ
長ネギ 1/3 千切り
ローストビーフ 4枚 薄切り
万能ネギ 適宜 小口切り
刻み海苔 適宜
黒胡椒 適宜
フレーバーオイル4種のきのこ お好みの量
1.長ネギは油できつね色手前まで揚げておく。
2.ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクがきつね色手前になったらキノコ、ドライトマトを入れる。
3.キノコがしんなりしたら白ワインを入れ、アルコールが飛んだらパスタ湯(30cc程度)、醤油、白だしを入れ沸騰したら火を止める。
(この時塩で味を調節する。醤油が入っている分塩味が濃くなりすぎないように注意)
4.パスタを茹で、アルデンテの状態であげる。
5.パスタソースと絡めて最後にバターを入れる。溶けきって乳化したら盛り付け。
(最後にもう一度味の確認をし、足りなければ醤油、白だしを追加)
6.ローストビーフ、長ネギ、刻み海苔、万能ネギ、フレーバーオイルはお好みで。
*パスタ湯にはもともと1%の塩を入れておくこと。味噌汁だった場合に美味しいと感じるぐらい。パスタ湯の入れすぎは塩味が濃くなってしまう場合があるので注意してください。
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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