おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
厚揚げのピリ辛ナゲット

◆材料
(8個分)
- 厚揚げ 1枚
- ツナ缶 1/2缶
- ホールコーン缶 1/4缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- 唐辛子とにんにくオイル 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 唐辛子とにんにくオイル 小さじ2
【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ツナ缶の油を切る。
- 厚揚げを手でつぶし、玉ねぎ、ツナ、コーン、塩、唐辛子とにんにくオイル(大さじ1)、片栗粉を加えよく混ぜる。
- 3.を食べやすい大きさに丸め、唐辛子とにんにくオイル(小さじ2)をひいたフライパンで両面焼く。
- 両面に焼き色がついたら器に盛る。
・レシピ考案 中西 由紀 さん

管理栄養士・フードコーディネーター
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る ジェノベーゼピザマフィン
-
フレーバーオイル バジル
クロワッサン de バジルたまごサンド
-
フレーバーオイル バジル
カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~
-
フレーバーオイル バジル
【グルテンフリー】豆腐でヘルシーなクリスピーピザ
-
フレーバーオイル バジル
タコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る 簡単ガパオライス
-
フレーバーオイル バジル
チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
チキングリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
玉葱とオレンジマリネ
-
フレーバーオイル バジル
生春巻き
-
フレーバーオイル バジル
イタリアン炒り鷄
フレーバーオイル ポルチーニ茸
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこクリームソースハンバーグ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
カマンベール&ベーコンのお食事シフォン ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
焼きリゾット ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ポルチーニ茸のリゾット
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
餃子の皮で簡単チーズピザ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ディップポテトサラダ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
切り干し大根の炊き込みごはん
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
フレーバーオイル うまみ椎茸
フレーバーオイル わさび醤油
