純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル うまみ椎茸枝豆ムース 〜椎茸香る白だしジュレ添え〜

フレーバーオイル うまみ椎茸

枝豆ムース 〜椎茸香る白だしジュレ添え〜

◆材料

塩茹で枝豆 150g

水 100ml

塩 少々

生クリーム 50ml

ゼラチン 5g

~白だしジュレ~

水 150ml

白だし 大1.5

ゼラチン 4g

【作り方】

〜ムース〜

1.枝豆は殻から外し薄皮を剥く。

2.フードプロフェッサーに1と水、塩を加えて滑らかになるまで撹拌する。

3.2を鍋に移し生クリームを加え沸騰直前まで温める。

4.3にゼラチンを加えてよく溶かす。

5.4を器に盛り冷やす。

〜白だしジュレ〜

1.鍋に水と白だしを合わせて火にかけ、沸騰直前まで温める。

2.1にゼラチンを加えよく溶かす。

3タッパーなどに2を移し冷やす。

4.3が固まったらスプーンなどでほぐす。

〜仕上げ〜

1.ムースの上にジュレを乗せる。

2.仕上げに『フレーバーオイル うまみ椎茸』をかけていただく。

 

・レシピ考案 casa_de_saoriさん

・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ

 

在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。

国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと

季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。

 

※インスタグラムはこちら

 

 

使ったのはフレーバーオイル

うまみ椎茸 UMAMI SHIITAKE

しいたけのうまみと香り、にんにくのコクをオイルに凝縮

しいたけのうまみと香り、にんにくのコクをオイルに凝縮しました。 削り節と昆布をアクセントに加え、和テイストに仕上げました。 仕上げに、一振りで料理のコクと旨味を引き立ててくれます。 スープやラーメン、冷奴など様々な料理にご使用下さい。

おすすめは・・・
ラーメン、冷奴

【原材料】食用なたね油(国内製造)、椎茸、醤油(小麦・大豆を含む)、にんにく、マッシュルーム、混合削り節(鯖を含む)、昆布/酸化防止剤[ビタミンE(大豆由来)]

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。