フレーバーオイル うまみ椎茸
塩茹で枝豆 150g
水 100ml
塩 少々
生クリーム 50ml
ゼラチン 5g
~白だしジュレ~
水 150ml
白だし 大1.5
ゼラチン 4g
〜ムース〜
1.枝豆は殻から外し薄皮を剥く。
2.フードプロフェッサーに1と水、塩を加えて滑らかになるまで撹拌する。
3.2を鍋に移し生クリームを加え沸騰直前まで温める。
4.3にゼラチンを加えてよく溶かす。
5.4を器に盛り冷やす。
〜白だしジュレ〜
1.鍋に水と白だしを合わせて火にかけ、沸騰直前まで温める。
2.1にゼラチンを加えよく溶かす。
3タッパーなどに2を移し冷やす。
4.3が固まったらスプーンなどでほぐす。
〜仕上げ〜
1.ムースの上にジュレを乗せる。
2.仕上げに『フレーバーオイル うまみ椎茸』をかけていただく。
・日本フィンガーフード協会 認定講師
・G-veggie オーガニック料理ソムリエ
在米中にオーガニック野菜を中心としたオーガニック料理を勉強。
国際線客室乗務員の経験で培ったおもてなしの心を活かし、千葉市でフィンガーフードと
季節のお野菜を中心としたお料理教室をしています。
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フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル ポルチーニ茸
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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