フレーバーオイル ゆず
ご飯 1/2カップ
ミニトマト 4個
黄パプリカ 1/4個
紫キャベツ 1/8個
カリフラワー・ブロッコリー 各2かけ
クレソン・パクチー 各少々
黒オリーブ 2個
(※野菜はお好みのものを入れてください)
★オリーブオイル 小さじ1
★梅酢(お好みのお酢やワインビネガー) 小さじ1
★イタリアンドレッシング 小さじ2
★塩・胡椒 各少々
★フレーバーオイル ゆず 少々
1. ブロッコリー・カリフラワーは塩を入れた熱湯で2分茹でて冷ましておく。
2. パプリカを薄切りにする。
3. 紫玉ねぎは薄切りにしては水によくさらしてからしっかり水気を切る。
4. オリーブ、クレソン、パクチーは食べやすい大きさに切る。
5. ご飯に★の材料を予め混ぜた調味液を入れて混ぜ、1~4の野菜とミニトマトも一緒に混ぜ込む。
6. 仕上げに『フレーバーオイル ゆず』を一かけする。
美味しいものが大好きな料理好き主婦。
ホテル勤務時代から勉強のため美味しいもの廻りを始め、同時に料理に興味を持つ。
結婚後、海外駐在中に各国の料理に触れる。
現在は娘のためのお弁当を中心に簡単に作れるお料理のレシピなども投稿中。
*インスタグラムはこちら