フレーバーオイル しょうが
(1人分)
パイナップル(缶詰) 35g 甘酒(濃縮タイプ) 50g フレーバーオイル しょうが 1.5g
1. パイナップルは1cm角に切り、冷凍庫で凍らせる。 2. 甘酒も凍らせる。 3. パイナップルと甘酒が固まったら1つの袋に入れる。 4. 3に『フレーバーオイル しょうが』を加え、よく揉み混ぜる。 5. 再び冷凍庫で凍らせる。
『SDGs 未来の食を考えるプロジェクト』
「フレーバーオイル」を使用したメニュー開発
使ったのはフレーバーオイル
フレッシュなしょうがの香りと辛味が 一振りで広がる
しょうがの皮と実の間の部分からごくわずかに抽出できるオイル成分を、しょうがのフレッシュな香りと辛味を残す為に熱をかけずにじっくりと抽出しています。仕上げに一振りするだけで手軽にしょうが風味を楽しめます。
おすすめは・・・ チンジャオロース、しょうが焼き、中華スープ
【原材料】とうもろこし油/生姜抽出物
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
フレーバーオイル ポルチーニ茸
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
フレーバーオイル うまみ椎茸
フレーバーオイル わさび醤油
フレーバーオイル トリュフ&バター風味
フレーバーオイル 黒トリュフ
フレーバーオイル燻製
うれし野ラボ株式会社