フレーバーオイル わさび醤油
昆布2枚
鯛の刺身180g
大葉数枚
酒(昆布を戻す為)
わさび醤油オイル大2
1.昆布を日本酒を含ませたキッチンペーパーで拭いて、表面を湿らせる。
2.鯛を6ミリ位の厚さにカットする。
3.バットにラップを広げ、昆布をのせ、鯛を並べる。
4.そこに、わさび醤油オイルを回しかけ、昆布で挟み、ラップで包む。
5.重しを乗せ、冷蔵庫で3〜4時間寝かせます。
6.器に大葉数枚をひいて盛り付けて完成。
20代、道場六三郎氏に憧れ飲食の道に進み、様々な有名店でキッチン、サービス、レセプション等業務を経験し、ジャンルに囚われない食を追求。
子供を持ち、家庭料理の大切さを実感し、美味しくて身体に優しい安全な食を広める事に力を注いでいます。
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル ポルチーニ茸
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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