おいしい!うれしいレシピ
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこクリームソースハンバーグ

◆材料
ハンバーグ 1枚
※きのこクリームソース
お好きなきのこ 100g
バター 5g
薄力粉 小さじ1
白ワイン 大さじ1
牛乳 50㏄
生クリーム 25㏄
塩こしょう 適量
フレーバーオイル ポルチーニ茸 適量
【作り方】
1.バターを熱してきのこを炒め、薄力粉をまぶして更に炒め合わせる
2.白ワインを入れて沸かし、牛乳・生クリームを加えてとろみが出るまで弱火で加熱する
3.塩こしょうで味を調える
4.ハンバーグを焼き、器に盛った後きのこソースをかける
5.仕上げに『フレーバーオイル ポルチーニ茸』をひと回しする
・レシピ考案 ゆきぼむさん

フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る ジェノベーゼピザマフィン
-
フレーバーオイル バジル
クロワッサン de バジルたまごサンド
-
フレーバーオイル バジル
カプレーゼ 〜オードブル3種のスタイル~
-
フレーバーオイル バジル
【グルテンフリー】豆腐でヘルシーなクリスピーピザ
-
フレーバーオイル バジル
タコとスモークサーモンのセビーチェ ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
バジル香る 簡単ガパオライス
-
フレーバーオイル バジル
チキンと夏野菜のグリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
チキングリル ~バジル風味~
-
フレーバーオイル バジル
玉葱とオレンジマリネ
-
フレーバーオイル バジル
生春巻き
-
フレーバーオイル バジル
イタリアン炒り鷄
フレーバーオイル ポルチーニ茸
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこの洋風炒飯 ポルチーニ風味
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
きのこクリームソースハンバーグ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
カマンベール&ベーコンのお食事シフォン ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
焼きリゾット ~ポルチーニ風味~
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
コーンとサーモンのクリームパスタ 〜ポルチーニ風味〜
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ポルチーニ茸のリゾット
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
餃子の皮で簡単チーズピザ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
ディップポテトサラダ
-
フレーバーオイル ポルチーニ茸
切り干し大根の炊き込みごはん
フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
