純度100%のセラミド保湿美容液・素材を活かしたオリジナル調味料の通信販売、商品を活用したオススメレシピなどの情報を掲載しています。

うれし野ラボ
マイページ 新規登録 ログイン ログアウト ショッピングカート

おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル 4種のきのこチキンのハーブソテー きのこ風味

フレーバーオイル 4種のきのこ

チキンのハーブソテー きのこ風味

◆材料

鶏モモ肉 100g
ローズマリー 10㎝ほどのもの 1-2本
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量
ブラックペッパー 適量
塩 少々
胡椒 少々

【作り方】

1. 鶏モモ肉はスジを削ぎ、塩胡椒・ブラックペッパーで下味をつける。
2. フライパンに油をひき、1を皮面から焼く。
3. 鶏肉が焼けてきたらローズマリーも加えて焼く。(焦げないように注意)
4. 3を皿に盛り、ローズマリーを飾り、『フレーバーオイル 4種のきのこ』をかける。

・レシピ考案 鈴鹿大学短期大学部 食物栄養学専攻 2年生さん

『SDGs 未来の食を考えるプロジェクト』

「フレーバーオイル」を使用したメニュー開発

使ったのはフレーバーオイル

4種のきのこ Mushrooms

オランダ産マッシュルーム &
国産きのこの旨みが凝縮

香り高いオランダ産マッシュルームに国産の味が濃いしめじ、
香りの舞茸、旨みの椎茸を低温でじっくりとオイルに凝縮しました。料理に風味の深みが生まれます。

おすすめは・・・
グラタン、ボロネーゼ

【原材料】食用とうもろこし油、しめじ、舞茸、マッシュルーム、椎茸、にんにく、酸化防止剤(ビタミンE) ※原材料の一部に大豆を含む

お買いもの

フレーバーオイル 4種のきのこ

フレーバーオイル しょうが

フレーバーオイル ゆず

フレーバーオイル わさび

フレーバーオイル バジル

フレーバーオイル ポルチーニ茸

フレーバーオイル 唐辛子とにんにく

フレーバーオイル うまみ椎茸

フレーバーオイル わさび醤油

Special Contents
伊勢神宮に奉納 伊勢神宮に奉納
プロも絶賛!辻さん家、調味料。 プロも絶賛!辻さん家、調味料。