フレーバーオイル 4種のきのこ
鶏モモ肉 100g
ローズマリー 10㎝ほどのもの 1-2本
フレーバーオイル 4種のきのこ 適量
ブラックペッパー 適量
塩 少々
胡椒 少々
1. 鶏モモ肉はスジを削ぎ、塩胡椒・ブラックペッパーで下味をつける。
2. フライパンに油をひき、1を皮面から焼く。
3. 鶏肉が焼けてきたらローズマリーも加えて焼く。(焦げないように注意)
4. 3を皿に盛り、ローズマリーを飾り、『フレーバーオイル 4種のきのこ』をかける。
『SDGs 未来の食を考えるプロジェクト』
「フレーバーオイル」を使用したメニュー開発
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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