フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
(1人前)
お好みのお刺身 1人前
アスパラガス 2-3本
醤油 小さじ1
塩 少々
フレーバーオイル チリ&ガーリック 小さじ1
1.アスパラガスを3cmほどに切って、電子レンジで2分加熱する。 2.ボールにお好みの刺し身、1のアスパラガス、調味料を加えて混ぜ合わせる。
家飲みとおつまみを追求。 時短レシピやフライパン一つで作れるレシピがメイン。 ・日本酒ナビゲーター ・焼酎ナビゲーター ・スパイス香辛料アドバイザー
使ったのはフレーバーオイル
ガツンと辛い赤とじんわり辛い黄色の 三重県産唐辛子使用
三重県産の赤唐辛子と黄唐辛子に相性の良いにんにくを加え、丁寧に炒めながら辛味と香りをオイルに閉じ込めました。
おすすめは・・・ ペペロンチーノパスタ、ボンゴレパスタ、ピザ
【原材料】食用オリーブ油、食用とうもろこし油、唐辛子、にんにく、バジル / 酸化防止剤 [ビタミンE(大豆由来)]
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル しょうが
フレーバーオイル ゆず
フレーバーオイル わさび
フレーバーオイル バジル
フレーバーオイル ポルチーニ茸
フレーバーオイル うまみ椎茸
フレーバーオイル わさび醤油
フレーバーオイル トリュフ&バター風味
フレーバーオイル 黒トリュフ
フレーバーオイル燻製
うれし野ラボ株式会社