フレーバーオイル ゆず
(2人分)
天ぷら粉 100g
水 130cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
キムチ 60g
ニラ 1/2束
ピザ用チーズ 20g
(スライスチーズなら2枚)
ごま油(焼く用) 大さじ2
[タレ]
ポン酢 大さじ3
フレーバーオイル ゆず 小さじ1
ゴマ 適量
1.ニラを3cmぐらいに切る
2.ボールに天ぷら粉と水を入れよく混ぜる。
そこに切ったニラとタレ以外の材料を全て入れて混ぜる。
(スライスチーズにした場合は小さくちぎって入れる)
3・フライパンにごま油を入れ、中火で熱し温まったら2の生地を流し入れて丸く押し広げる
4.様子をみながらひっくり返し、もう片面も焼き色が付くまで焼く。
両面に焼き色が付いたら火から下ろし食べやすい大きさに切る
5.タレの材料を混ぜる
「うれし野ラボ」公式お料理アンバサダー 2期生
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