フレーバーオイル しょうが
(餃子の皮50枚分)
キャベツ 1/2個
塩 小さじ1◎
豚ひき肉 500g
◎フレーバーオイルしょうが 大さじ1
◎醤油 大さじ1
◎ニンニクみじん切り 小さじ1
1.粗みじん切りにしたキャベツに塩を入れ、しんなりさせる(水気は絞らない)
2.1.のキャベツに◎を合わせ、よく混ぜる。
3.餃子の皮でタネを包み、蒸し焼きにする。
4.仕上げに【フレーバーオイルしょうが】(分量外)をひと回しさせ、皮をパリッとさせ完成
フレーバーオイル 4種のきのこ
フレーバーオイル 4種のきのこ
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フレーバーオイル しょうが
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フレーバーオイル バジル
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フレーバーオイル ポルチーニ茸
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フレーバーオイル 唐辛子とにんにく
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