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おいしい!うれしいレシピ

うれし野ラボ 種類豊富なフレーバーオイル・調味料メーカーレシピフレーバーオイルフレーバーオイル バジル鶏肉のミルクハーブ煮込み

フレーバーオイル バジル

鶏肉のミルクハーブ煮込み

◆材料

(2人分)

豚もも肉チャーシュー用500g
牛乳500ml

ローリエ 1枚
◎乾燥オレガノ 小さじ1/2
◎乾燥バジル 小さじ1/2
◎ブイヨンキューブ 1コ

◎塩 小さじ1/2
◎こしょう 少々
フレーバーオイル バジル 大さじ1

【作り方】

1.鍋に豚肉と牛乳とローリエを入れ、火にかける。沸騰したら中火以下にしてアクを取り除く。
2.アクがおおよそ出なくなったら◎で味付けし、竹串がすっと通る位柔らかくなるまで煮込む(目安40分程度)
3.肉を取り出しスープのみ煮詰める。
4.ネットを外しスライスしたお肉に3.のスープと【フレーバーオイル バジル】をかけて完成。

 

 

・レシピ考案 maiko.tさん

元ススキノ小料理屋女将
酒肴から家庭料理まで幅広く料理投稿しています。

クラシルレシピ動画

※インスタグラムはこちら

使ったのはフレーバーオイル

バジル Basil

フレッシュさが自慢。国産生バジル 100%使用

国産の生バジルをふんだんに使い、まるで摘みたてのような若々しい甘い香りが楽しめます。パスタやピザの仕上げ、カルパッチョやサラダなど、幅広い料理に使用できます。

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ジェノベーゼパスタ、 カプレーゼ

【原材料】食用なたね油、バジル

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